首页 > 系部概况 系部概况

系部概况

一、专业介绍

计算机应用技术专业是学院首批重点建设的六大专业之一。本专业致力于培养思想政治坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,具备精益求精的工匠精神的高素质技术技能人才。

本专业以网站建设、软件设计与开发、数据收集与数据分析、系统部署与运维为主要方向,以面向产业领域需求为导向,注重培养学生的数据库管理、网页设计制作、网站规划与建设、软件开发与维护、大数据分析等综合能力。

二、教学环境

本专业已建成专业实训室7个,包括前端开发、应用开发、图形图像处理、物联网等。并与多家企业建成校外实训基地,满足本专业学生的基本技能、专业技能和核心职业能力的实习实训需求。

多功能机房

智慧教室

三、主干课程(核心课程)

四、就业方向

计算机应用技术专业主要面向软件开发、互联网、电子商务、智能制造等企业,可以从事Web前端开发、UI交互设计、软件开发、数据库设计与管理、软件实施与运行维护、移动开发等工作。